2018-08-06T14:17:36+03:00

Все выше и выше: на Урале снова подскочили цены на бензин

В среднем стоимость одного литра топлива выросла на 40 - 60 копеек
Таким темпами большинство автомобилистов скоро пересядут на автобусыТаким темпами большинство автомобилистов скоро пересядут на автобусыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Фраза «автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения» для свердловчан с каждым днем все больше теряет свою актуальность. Учитывая цены на бензин, скоро поездку на машине себе сможет позволить только хорошо обеспеченный водитель.

Последний раз увеличение стоимости топлива специалисты регистрировали в конце июля. И вот спустся две недели цены на топливо вновь резво поползли вверх. В среднем литр подорожал на 40 - 60 копеек. На заправках «Газпром нефть» бензин марки АИ-92 теперь стоит 40,6 рубля, АИ-95 - по 43,1 рубля, АИ-95 G-Drive - 44 рубля, АИ-100 - 50 рублей, дизель - 44,8 рубля.

В этом году цены на автомобильное топливо в Свердловской области скачкообразно росли с конца марта-начала апреля. Тогда глава ФАС Игорь Артемьев уверял, что изменения носят сезонный характер и в среднем по году не превысят уровень инфляции.

В июне свердловское УФАС перешло с еженедельного на ежедневный режим мониторинга цен на топливо в регионе. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что власти будут пытаться сдерживать рост за счет снижения акцизов, которое должно было произойти не позднее 1 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: