2018-08-06T13:30:56+03:00

На очередную «Знаменку» съехались пять тысяч участников со всей России

Фестиваль прошел в 41-й раз
Ежегодно фестиваль собирает тысячи поклонников студенческой песни. Фото: страница фестиваля в соцсети "Вконтакте"Ежегодно фестиваль собирает тысячи поклонников студенческой песни. Фото: страница фестиваля в соцсети "Вконтакте"
Изменить размер текста:

41-й фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка», который прошел в минувшие выходные в Свердловской области, собрал больше пяти тысяч участников. По словам организаторов, секрет популярности этого мероприятия в том, что оно идет «в ногу со временем».

В 2018 году поляну для гостей оформили с оглядкой на прошедший чемпионат мира по футболу, выбрав тему «Логово фаната». Концепцию положительно оценили более пяти тысяч участников, съехавшихся в начале августа на Урал со всей страны.

На фестивале прошел концерт лауреатов прошлых лет, состоялись конкурсы авторской песни среди молодежи и ветеранов, рок-концерт, а также спортивные состязания по футболу, многоборью, многоборью и другим видам спорта.

- Раз в году на этом месте сходятся разветвленные пути сотен отрядников разных поколений, направлений, регионов, чтобы творить или вспоминать свою молодость, спеть любимые студенческие песни у костра, - рассказала директор фестиваля Лейла Расулова.

Отметим, что одним из организаторов фестиваля «Знаменка» был ныне покойный вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: