2018-08-06T17:08:56+03:00

Предпринимателю из Нижнего Тагила грозит 8 лет тюрьмы за взятку сотруднику ОБЭП

Полицейский остановил лесовоз, везущий бревна, документов на которые не оказалось
Мужчина предложил полицейскому "замять дело" за 30 тысяч рублейМужчина предложил полицейскому "замять дело" за 30 тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Бизнесмен из Нижнего Тагила в ближайшее время может забыть и о прибыли, и о свободе. Мужчине грозит 8 лет колонии за дачу взятки полицейскому.

В июле этого года оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции остановил КамАЗ, который вез в прицепе бревна. Документы на лесозаготовки у водители были, вот только составлены с грубыми нарушениями.

В отделение для дачи объяснений был вызван зам. директора ООО «Уралторглес». Именно он отвечал за оформление сопроводительных бумаг.

- Обвиняемый, находясь в служебном кабинете в здании МУ МВД России «Нижнетагильское», в ходе разговора с оперуполномоченным передал ему 30 тысяч рублей. За эту сумму мужчина хотел вернуть автомобиль с древесиной без проведения проверки и составления материала о правонарушении, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

- Как только от полицейского поступила информация, что ему предлагают взятку, сразу же были предприняты все меры по задержанию злоумышленника. Теперь ему грозит не только административка, но и уголовное преследование, - пояснили в полиции Нижнего Тагила.

Этим мужчина только усугубил ситуацию. Теперь на него заведено уголовное дело. Ему грозит до 8 лет колонии и штраф в 30-кратном размере взятки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: