2018-08-06T14:45:12+03:00

Ураган, прошедший в выходные на Среднем Урале, оставил без света 14 городов

Блэкаут наступил более чем для 2000 жителей региона
Сейчас энергоснабжение восстановлено полностьюСейчас энергоснабжение восстановлено полностьюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Тысячи уральцев минувшие выходные провели при свечах. Обрушившиеся на регион еще в пятницу гроза и шквалистый ветер до 28 метров в секунду - оставили без света 14 муниципалитетов, среди которых Нижний Тагил, Кушва, Верхняя Пышма, Первоуральск, Полевской, Камышлов, Богданович. Только в Артемовском блэкаут наступил для 2300 человек.

- Диаметр зоны повреждений составил порядка 12 километров. Были оборваны несколько воздушных линий классом напряжения 10 кВ. На улице Чехова крышу с двухэтажки снесло прямо на провода, и они обгорели в четырех пролетах. Это было самое крупное отключение - около 870 потребителей. Три подстанции вышли из строя в зоне ответственности железной дороги. У нас на устранении последствий урагана работали 2 единицы спецтехники и 3 бригады. К 16.00 4 августа подключили всех, остались только единичные заявки потребителей, - рассказал главный инженер Артемовского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Николай Шабунин.

На сегодняшний день электроснабжение в регионе полностью восстановлено. Основными причинами повреждений на энергообъектах стали короткие замыкания и обрывы ЛЭП.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: