2018-08-06T14:15:15+03:00

В Краснотурьинске закрыли лагерь, где детей не кормили и водили в туалет для сотрудников

Приставы опечатали учреждение на три месяца
Работавшие в лагере сотрудники не проходили медосмотрРаботавшие в лагере сотрудники не проходили медосмотрФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Летний детский загородный отдых в разгаре, а на Урале один за другим продолжают закрываться лагеря. На этот раз приставы опечатали лагерь дневного пребывания детского клуба творчества и развития «Паритошка» в Краснотурьинске.

- К работе в летнем лагере были допущены сотрудники, не прошедшие медицинский осмотр. В частности, у них не было результатов флюорографии и анализов крови. Справок о здоровье детей здесь тоже не требовали, как не позаботились и о наличии врача. Уборку помещений проводили не в конце рабочего дня, а с 9 до 13 часов, - рассказали в УФССП по Свердловской области.

И это далеко не полный перечень нарушений. Кроме всего прочего, детей в этом лагере даже не кормили. Поесть мальчишек и девчонок отправляли домой или просили приносить обеды с собой. В довершение в учреждении не оказалось туалета. Всех детей водили в уборную для сотрудников, где не было кабинок.

Суд признал директора лагеря виновным в административном правонарушении и приостановил работу индивидуального предпринимателя на 90 суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: