2018-08-06T14:11:37+03:00

В Екатеринбурге в арендуемом коттедже сгорел молодой человек

Он отдыхал в компании друзей, но во время пожара не успел выскочить из дома вместе со всеми
Веселье для друзей закончилось трагедиейВеселье для друзей закончилось трагедиейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорел двухэтажный коттедж в коллективном саду «Заря» на улице Начдива Онуфриева. Дом хозяева сдавали посуточно, и на выходные его сняла молодая компания. Друзья планировали повеселиться, сходить в баню, но отдых закончился трагедией.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Около полуночи дом загорелся. Спасаясь от огня, молодые люди почти раздетыми стали выбегать на улицу. Покинуть здание друзьям помогали и неравнодушные автомобилисты, проезжавшие в момент ЧП мимо. Благодаря водителям удалось спасти девушку, которая надышалась угарным газом и не смогла сама выбраться. Сейчас пострадавшая находится в 36-й больнице.

- На площади 200 квадратных метров сгорела крыша и повреждена внутренняя отделка стен садового дома. В тушении пожара были задействованы 6 единиц техники, 20 человек личного состава, - рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области. - Огонь был потушен в течение 20 минут.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Фото: СУ СКР по Свердловской области

К сожалению, без жертв все же не обошлось. В пожаре погиб 26-летний парень. Тело молодого человека отправлено на судмедэкспертизу.

- По предварительным данным, очагом возгорания стал камин на первом этаже, где могло произойти короткое замыкание, после чего пламя и дым распростанились и на второй этаж, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области. - По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: