2018-08-03T16:34:54+03:00

Экс-мэр Нижнего Тагила снова приехал на прием к Путину

Политики обсудили отток населения из Магаданской области
Владимир Путин второй раз за несколько месяцев принял у себя Сергея Носова. Фото: Kremlin.ruВладимир Путин второй раз за несколько месяцев принял у себя Сергея Носова. Фото: Kremlin.ru
Изменить размер текста:

Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов вновь побывал на приеме у президента Владимира Путина. Врио губернатора Магаданской области обсудил с главой государства главную проблему региона – отток населения.

Изучая ситуацию в вверенном ему регионе, Носов обратил внимание на другую проблему - огромные расстояния между населенными пунктами. На вопрос президента о региональной малой авиации врио губернатора ответил отрицательно. В ближайшее время Носов готов представить в Кремль собственные соображения по этому поводу, «основанными на экономии бюджета».Также один из вопросов коснулся экономического развития региона.

- За 2017-й год по отношению к 2016-му индекс производства увеличился на 6,9%, увеличились на 4,7% инвестиции в основной капитал. В действующие предприятия, - рассказал президенту Носов, отметив, что сейчас в регионе готовятся к выполнению майского указа.

Напомним, что теперь уже бывший мэр Нижнего Тагила в конце весны был неожиданно назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора Магаданской области. После этого руководство Свердловской области отменило прямые выборы мэра в Нижнего Тагиле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: