2018-08-03T08:53:50+03:00

Избирком Екатеринбурга пожаловался в прокуратуру на подкуп горожан дешевыми продуктами

В центре скандала оказался кооператив «Забота»
Продукты кооператива стоят в разы дешевле, чем в магазинахПродукты кооператива стоят в разы дешевле, чем в магазинахФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Избирательная комиссия Екатеринбурга подала жалобу в прокуратуру и городскую полицию на потребительский кооператив «Забота», деятельностью которого оказались недовольны жители города.

Избиратели полагают, что кооператив, продавая продукты по низким ценам, попутно незаконным путем собирает персональные данные горожан. Это озадачило Избирком, так как через месяц в уральской столице пройдут выборы в городскую думу.

- Эта организация неясного происхождения не первый месяц фигурирует в сообщениях СМИ, а теперь на ее работу стали жаловаться и избиратели Екатеринбурга. Реализуя продукты питания по кратно сниженным расценкам, «Забота» занимается сбором персональных данным горожан, подписей в неустановленных документах. В преддверии выборов депутатов гордумы это вызывает вопросы у избирателей, - рассказывают в Избиркоме.

По словам горожан, после приобретения дешевой продукции покупателей просят расписаться на бланке, указав свои паспортные данные.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: