2018-08-02T19:21:20+03:00

День ВДВ: екатеринбуржцы массово скупают в интернете голубые береты и тельняшки

Спрос на экипировку воздушно-десантных войск вырос на 1500 процентов
Интерес к голубому берету вырос более чем в 3,5 раза, к тельняшкам - почти в 9,5 разИнтерес к голубому берету вырос более чем в 3,5 раза, к тельняшкам - почти в 9,5 разФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С самого утра в Екатеринбурге то там, то тут доносится раскатистое "Расплескалась, синева, расплескалась", а многие горожане, независимо от пола и возраста, одеты в голубые береты и бело-синие тельняшки. Уральская столица отмечает День воздушно-десантных войск.

Сами ВДВ-шники бережно хранят форму со времен службы, другие же ее охотно покупают. В преддверии 88-й годовщины образования десантных войск уральцы буквально сметали отличительные элементы экипировки. Интерес к голубому берету вырос более чем в 3,5 раза, к тельняшкам - почти в 9,5 раз.

- Каждый десантник, как правило, приходит в собственной форме, но их друзья и близкие тоже желают разделить с ними праздник, что, вероятно, обусловливает взрывной рост интереса к тематическим товарам, - рассказали в пресс-службе Avito. - 1 августа зафиксирован пик спроса на голубые береты (+265% по отношению к началу года), тельняшки (+842%), и вообще на связанные с праздником предметы (+1575%).

Группу регионов-лидеров по спросу на тематические товары возглавила Москва, на втором месте Санкт-Петербург. Екатеринбург по интересу к беретам занял шестую строчку из 19-ти, к тельняшкам - четвертую, к флагам - седьмую.

В Екатеринбурге десантники отметили день ВДВ.Алексей БУЛАТОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: