2018-08-02T14:36:19+03:00

Портфель кредитов наличными ВТБ превысил 1 триллион рублей

С начала года объем кредитования вырос почти на 9 %
Изменить размер текста:

Портфель кредитов наличными розничного бизнеса ВТБ с начала года вырос на 8,7 %, впервые превысив отметку в 1 триллион рублей. «Юбилейный» кредит был выдан клиенту банка в Москве.

Кредиты наличными стали одним из драйверов роста всего розничного портфеля ВТБ. Всего за первое полугодие 2018 года ВТБ выдал свыше 700 тысяч таких кредитов на сумму более 400 миллиардов рублей. Этот результат на 32 % превышает показатель за аналогичный период 2017 года. На сегодняшний день около 3 миллионов клиентов банка пользуются данным продуктом. Чаще всего займы оформляются на рефинансирование задолженности в сторонних банках, ремонт и организацию путешествий в сезон отпусков.

В настоящее время минимальная ставка по кредиту наличными в ВТБ (до 5 миллионов рублей сроком не более 7 лет) составляет 12,5 %. В рамках рефинансирования и программы «Ипотечный бонус» кредиты также доступны от 12,5 % годовых.

- Кредиты наличными по-прежнему остаются одним из драйверов роста рынка кредитования населения. ВТБ всегда предлагает привлекательные условия для своих клиентов. С начала года банк дважды улучшал условия по своим кредитным программам. В результате прирост выдач кредитов наличными составил 17 %, - прокомментировал вице-президент, начальник управления кредитных продуктов ВТБ Дмитрий Поляков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: