2018-08-02T14:31:40+03:00

На Урале будут судить банду закладчиков, торговавших наркотиками из США и Германии

Пришедший из-за рубежа товар свердловчане фасовали и развозили по «тайникам»
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге перед судом предстанет ОПГ наркоторговцев. В 2016 году организатор, чья личность пока не установлена, открыл крупный канал поставки наркотиков в Екатеринбург из Германии и США. Для «работы» в уральской столице он нанял трех свердловчан.

- После чего организатор зарегистрировал в Сети интернет-магазин по продаже наркотиков. С целью конспирации он приобрел документы, печати и клише подписей директоров юридических лиц, на имя которых из-за границы направлялись международные почтовые отправления со скрытыми внутри наркотиками, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Уральцы тем временем готовили доверенности от бизнесменов, чтобы получить посылки. Пришедшие наркотики «наемники» расфасовывали на мелкие партии и раскладывали по «тайникам». В общей сложности у наркокурьеров изъяли более 5 килограммов «синтетики», 250 граммов кокаина и 125 граммов марихуаны.

На трио злоумышленников завели уголовные дела по статьям «Контрабанда наркотических средств» и «Незаконный сбыт или пересылка наркотических средств». В первом случае мужчинам грозит от 3 до 7 лет колонии и штраф до миллиона рублей, во втором - от 4 до 8 лет заключения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: