2018-08-06T08:54:11+03:00

Вводит в заблуждение: ФАС возмутила реклама УрФУ

Вуз присвоил себе звание лучшего в России
Жители Екатеринбурга усомнились в честном пиаре университетаЖители Екатеринбурга усомнились в честном пиаре университетаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уральские антимонопольщики возбудили дело после размещения на улицах Екатеринбурга рекламы Уральского федерального университета. На плакатный слоган «УрФУ - лучший вуз России» пожаловался местный житель, заявивший, что эти слова ничем не подтверждены и вводят людей в заблуждение.

Специалисты УФАС пояснили, что использование в рекламе сравнительной характеристики с помощью слов «номер один», а также «лучший» и «первый» должно подтверждаться ссылкой на конкретный рейтинг. Если же этого нет, то такая реклама недостоверна.

- Ответственность за нарушение части 3 статьи 5 Закона о рекламе несет рекламодатель. Предполагаемым рекламодателем рассматриваемой рекламы является УрФУ имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В УрФУ подтвердили, что университет получил запрос из УФАС по Свердловской области.

- В настоящее время готовятся документы и сведения, запрошенные ведомством. Проводится внутренняя проверка, информация уточняется, - рассказали в пресс-службе университета.

Более подробные комментарии по этой ситуации вуз предоставит после рассмотрения дела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: