2018-08-02T14:22:46+03:00

На Урале алиментщицу, задолжавшую сыну 800 тысяч рублей, посадили на три месяца

Стороннего дохода у женщины не было, а устраиваться на работу она не хотела
Сначала женщину приговорили к исправительным работам, но на трудотерапии она ни разу не появиласьСначала женщину приговорили к исправительным работам, но на трудотерапии она ни разу не появиласьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница Верхотурского района отправится за решетку за невыплату алиментов. Своему сыну женщина задолжала порядка 800 тысяч рублей. При этом стороннего дохода у горе-матери не было, а устраиваться на работу она не собиралась.

В результате женщину привлекли к административной ответственности, но должница продолжила уклоняться от погашения, в центр занятости на учет не встала, на явки к судебному приставу не являлась. Суд приговорил нерадивую мать к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы.

- Однако должница уклонялась от отбывания наказания. В связи с чем суд заменил исправительные работы на лишение свободы сроком на три месяца, - рассказали в УФССП по Свердловской области. - Служба судебных приставов призывает не забывать о своих детях и помнить, что уклонение от выплаты алиментов может испортить биографию привлечением к административной и уголовной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: