2018-08-01T13:08:21+03:00

В Екатеринбург из Владивостока приехали полтонны испорченного минтая

В 11 из 14 вагонов был нарушен температурный режим
Поделиться:
Комментарии: comments1
Температура в вагонах-термосах составляла всего -8 градусов вместо положенных -18Температура в вагонах-термосах составляла всего -8 градусов вместо положенных -18Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбург по железной дороге приехала подозрительная рыба. В ходе рейда с 27 по 31 июля специалисты свердловского Управления Россельхознадзора обнаружили грубые нарушения при перевозке минтая, наваги и терпуга.

Из Владивостока в уральскую столицу должен был приехать состав с замороженной рыбой. Но по факту заморозка оказалась только на бумаге. В 11 из 14 вагонов был нарушен температурный режим.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Минимальная температура, при которой разрешена перевозка рыбы, не должна быть выше -18 градусов. В вагонах-термосах же она составляла всего -6-8 градусов. В результате 400 килограммов сомнительной рыбы отправлены на склад для доразморозки. После этого специалистсы проведут лабораторные исследования, чтобы понять, пригодна ли рыба для употребления или ее нужно уничтожить.

- По фактам выявленных нарушений проводятся административные расследования, по результатам которых виновные будут привлечены к административной ответственности, в связи с использованием ими подвижного состава, неспособного обеспечить должный низкотемпературный режим перевозки, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора Свердловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: