2018-08-01T16:30:43+03:00

Обвинение просит для "банды велосипедистов", грабивших банки Екатеринбурга, 41,5 года колонии

За год налетчики вынесли из кредитных учреждений десятки тысяч рублей, долларов и евро
Фото: Валерий ГорелыхФото: Валерий Горелых
Изменить размер текста:

В Чкаловском суде Екатеринбурга завершилось следствие по уголовному делу в отношении "банды велосипедистов", грабивших банки. Двух 25-летних братьев и двух их товарищей обвиняют в разбоях с применением оружия. За год злоумышленники обчистили три кредитных учреждения.

Ранее один из подсудимых - Александр Грибниченко, работавший во время налетов в полиции, заключил досудебное соглашение и всячески помогал следствию. В апреле этого года мужчину приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима.

Для остальных грабителей обвинение запросило более длительные сроки. Организатору преступпной велогруппировки Владиславу Полтарыбатько - 15 лет колонии строгого режима; его брату Станиславу - 12 лет колонии, Артему Лебедеву - 14,5 лет колонии.

Оглашение приговора состоится 8 августа в 11:00 на в Чкаловском суде Екатеринбурга.

- Одного из подозреваемых сыщики уголовного розыска областного полицейского главка совместно с нашими партнерами из СОБР Росгвардии задержали рядом с банком, трое других соучастников были взяты в ходе спецоперации в разных частях города в тот же день. Кроме того, подразделения по борьбе с оргпреступностью обнаружили и изъяли орудия преступления, транспортные средства и другие вещественные доказательства. Все участники группы были арестованы и содержались под стражей, - пояснил «КП-Екатеринбург» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: