2018-08-01T16:43:18+03:00

Каждый четвертый уралец ради работы готов уехать из региона

Как правило, это люди, которые ищут вакансии в сферах продаж, производства и информационных технологий
В первых рядах на профессиональную миграцию - это люди младше 40 летВ первых рядах на профессиональную миграцию - это люди младше 40 летФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Где родился, там и пригодился» - гласит известная поговорка. Но далеко не все уральцы с ней согласны. Как выяснили специалисты сервиса подбора персонала HeadHunter, ради успешной карьеры и заработка свердловчане все чаще готовы переезжать в другой город или даже регион. В первых рядах на профессиональную миграцию - это люди младше 40 лет, желающие трудиться в сферах продаж, производства и информационных технологий.

Среди екатеринбуржцев готовы сменить из-за работы место жительства 23% от общего числа соискателей. На втором месте - Нижний Тагил (18%), на третьем - Каменск-Уральский (13,6%).

Но если жители уральской столицы в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы страны, то остальные обычно рассматривают вакансии в пределах Свердловской области. Самые популярные города, где хотели бы жить и работать свердловчане, это Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Тюмень.

В месяц в стране появляется в среднем пять тысяч вакансий, когда работодатель готов не только взять на работу успешного кандидата, но и найти или предоставить служебную квартиру.

- Чаще всего вакансии с помощью в переезде появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент» - это те сферы, где сегодня наблюдается наиболее выраженный дефицит кадров, - рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. - Кроме того, работодатели интересуются соискателями из других регионов, если в своём нет мощного вуза, который готовит специалистов необходимого профиля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: