2018-07-31T13:17:39+03:00

«Буду мстить!»: в Екатеринбурге избирком отказывает в регистрации действующим депутатам Гордумы

В новый состав думы могут не попасть Дмитрий Головин и Михаил Гаранин
Состав Думы сильно обновится в сентябреСостав Думы сильно обновится в сентябреФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Избирком Екатеринбурга отказал в регистрации нескольким кандидатам в депутаты городской Думы. В список попали самовыдвиженцы Роман Дубов, Данил Гогин, выдвиженец от Российской партии пенсионеров за справедливость Ольга Холоднюк, представитель партии Защитники Отечества Анатолий Холодинин, а также два депутата Гордумы нынешнего созыва - Михаил Гаранин и Дмитрий Головин.

- Я намеревался выдвинуться по одномандатному округу, но меня не зарегистрировали. Отчасти сам виноват. Председатель избиркома заявил, что не думал, что я буду выдвигаться. Мне ведь очень нравится бегать по городу в 30-градусную жару и по нескольку раз собирать документы. Теперь председатель избиркома попал в список моих врагов, буду мстить, ведь врагов я не прощаю! Сейчас моя главная задача - продвигаться список партии «Яблоко» в Гордуму, там я иду вторым номером в общемуниципальной части списка, - рассказал Дмитрий Головин «Комсомолке».

Председатель Горизбиркома Илья Захаров подтвердил корреспонденту «Комсомолки», что Гаранину и Головину отказали в регистрации по одномандатным округам.

- Гаранин и Головин не составили документы для регистрации, отсюда и отказ. Головин также идет по списку «Яблока», если наберут необходимый процент - может пройти. А Дубову отказали из-за того, что часть подписей оказалась недействительна, - заявил Илья Захаров.

Ранее три кандидата сами отказались от участия в выборах. Речь идет о самовыдвиженцам Сергее Маслове и Константине Кунцевиче, а также представителе партии «Женский диалог» Жанне Богдановой. Также у представителя партии «Парнас» Максима Верникова документы не приняли из-за сомнительного происхождения части подписей.

Регистрировать кандидатов в городскую думу Екатеринбурга будут до конца недели. Выборы состоятся 9 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: