2018-07-31T13:32:58+03:00

Опять расходы: екатеринбуржцев обяжут страховать лифты и крыши домов

Это будет новая графа в коммунальных квитанциях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Тратить деньги капитального ремонта на лифты будет нельзяТратить деньги капитального ремонта на лифты будет нельзяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В скором времени в квитанциях ЖКХ екатеринбуржцы увидят новую платежную строку. В правительстве, правда пока на проектом уровне, рассматривают введение паспорта «Антитеррор». Эта программа предполагает в обязательном порядке страхование лифтов и крыш многоквартирных домов.

Как отметил в эфире программе «Открытая студия» заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Гейко, все это будет проводиться за счет средств собственников жилья.

- Мы сейчас прорабатываем со страховыми компаниями все возможные варианты, которые может предложить собственникам и УК для участия в программе страхования. Это необходимо. Случаи бывают разные. Часто по городу мы видим порчу лифтового оборудования - это и вандалы, и короткие замыкания. В итоге жильцы одного подъезда остаются один на один с проблемой восстановления лифта стоимостью в 2,5 миллиона рублей. Конечно, разово люди такую сумму не соберут, - сказал чиновник.

Владимир Гейко также подчеркнул, что деньги, собранные на капремонт, на восстановление лифтов тратить нельзя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: