2018-07-31T13:35:02+03:00

В Верхней Пышме отправили за решетку банду «черных риелторов»

Хозяева квартир и комнат были не в состоянии понять, какие документы и зачем они подписывают
Ближайшие годы думать о жилье мошенникам не придетсяБлижайшие годы думать о жилье мошенникам не придетсяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Верхнепышминский суд вынес приговор «черному риелтору» и ее подельникам. Екатерину Хоцкую с сообщниками признали виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Сначала женщина вступила в сговор с Юлией Маркиной. С февраля 2010 года по февраль 2011 года они пытались продать три комнаты в шестикомнатной квартире в Екатеринбурге. Хозяевами числились трое человек, регулярно устраивающих пьянки. Будучи в пьяном угаре, собственники подписали договоры купли-продажи, не понимая сути документов.

Сумма ущерба от продажи трех комнат составила 1,8 миллиона рублей. Но на момент регистрации права собственности на жилье оказалось, что хозяева недвижимости уже умерли. Поэтому все старания мошенниц пошли коту под хвост.

В августе прошлого года Юлия Маркину осудили и приговорили к четырем годам колонии общего режима. Но на свободе оставался еще один подельник - Константин Русинов.

- Хоцкая, Маркина и Русинов с февраля по март 2015 года подыскали квартиру в Верхней Пышме, принадлежавшую двум местным жителям. В результате переоформления обманным путем права собственности они причинили материальный ущерб потерпевшим на сумму 2,6 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд приговорил Екатерину Хоцкую к 6,5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Константин Рисинов также получил 6,5 лет лишения свободы с учетом присоединения неотбытого наказания по приговору 2010 года и штраф в 50 тысяч рублей, а также с ограничением свободы на 2 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: