2018-07-30T13:48:53+03:00

В Екатеринбурге упали в цене двухуровневые квартиры

В среднем необычное жилье подешевело на 600 тысяч рублей
Фото: N1.RUФото: N1.RU
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге за год почти на 10 % подешевели двухуровневые квартиры. Как подсчитали специалисты онлайн-сервиса по выбору недвижимости N1.RU, средняя цена такой недвижимости снизилась с 6,57 до 5,95 миллиона рублей.

Меньше стало и самих предложений. Если год назад на продажу были выставлены 82 двухуровневые квартиры, то сейчас их только 46. Самая дешевая продается на Химмаше за 3,29 миллиона рублей. Стандартный ремонт и общая площадь в 57 «квадратов».

Фото: N1.RU

Фото: N1.RU

Самые дорогие апартаменты площадью почти 400 квадратных метров предлагают приобрести в пентхаусе на Хохрякова за 50 миллионов. Здесь дизайнерский ремонт, дорогие отделочные материалы и многое сделано мастерами вручную.

- Двухуровневые квартиры - это штучный товар на рынке жилья. Их отличают большие площади, огромные вложения в ремонт и высокий чек за коммунальные услуги. Если в такой квартире не живет большая семья, то владение объектом нерационально, - комментирует руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Фото: N1.RU

Фото: N1.RU

По прогнозам аналитиков, двухуровневые квартиры в старом жилом фонде продолжат терять в цене. Сейчас средняя цена двухуровневого жилья на 52 % больше стоимости «классической» квартиры. Но при сравнении с «трешками» в микрорайонах Парковый или ВИЗ, цены будут вполне сопоставимы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: