2018-07-30T13:50:40+03:00

Литовский килер Ромас Замольскис, голодавший 11 дней, поел каши

Его накормила Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: личный архивФото: личный архив
Изменить размер текста:

«Комсомолка» писала о голодовке литовского киллера Ромаса Замольскиса, который отбывает на Урале наказание за убийства, грабежи и разбой. Он уверял, что живет без нижнего белья, голодает из-за отсутствия вегетарианского меню, и не может дышать свежим воздухом, так как все вокруг курят. Заключенный объявил голодовку и 11 дней воздерживался от еды и воды.

Сегодня его навестила Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области.

- Татьяна Георгиевна выслушала его просьбы, которые будет рассматривать, - рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека. - Поскольку Ромас Замольскис несколько дней вел сухую голодовку, она заказала легкую кашу в столовой резиденции губернатора области и принесла ее Ромасу Замольскису, предложила вместе позавтракать, попить чаю.

Ромас скушал всю кашу поблагодарил Уполномоченного по правам человека Татьяну Мерзлякову и пообещал, что в следующий раз он, прежде чем принимать радикальные меры, обратится к Уполномоченному по правам человека. Омбудсмен со своей стороны заверила заключенного рассмотреть его просьбы, которые выполнимы, за исключением тех, что требуют рассмотрения в суде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: