2018-07-30T13:56:17+03:00

Уральские энергетики через суд добились блэк-аута для Барачинского завода

Предприятие задолжало за электричество 37 миллионов рублей
Предприятие не платит за блага цивилизации уже несколько летПредприятие не платит за блага цивилизации уже несколько летФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Арбитражный Свердловский суд разрешил «ЭнергосбыТ Плюсу» устроить Барачинскому электромеханическому заводу блек-аут. Предприятие задолжало за электричество 37 миллионов рублей. Ресурсная компания долго шла на уступки, а потом начала поэтапное ограничение потребления электроэнергии заводом.

- Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» последовательно ограничивал производственные площадки неплательщика с начала прошлого года. Отключения проводились с внешних центров электросетевых компаний, так как завод отказывал энергетикам в допуске. В результате энергопотребление завода сократилось почти в семь раз - с 980 до 150 тысяч киловатт часов в месяц, - рассказали в пресс-службе компании.

После вступления судебного решения в силу завод обязан полностью прекратить потребление электроэнергии. Неисполнение грозит предприятию штрафом от 100 тысяч рублей и уголовным делом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: