2018-07-30T13:57:19+03:00

В Заречном вынесли приговор инспектору, за взятки оформлявшему инсценированные ДТП

За каждый случай сотрудник ГИБДД получал от заказчиков пять тысяч рублей
Фото: Алексей БулатовФото: Алексей Булатов
Изменить размер текста:

Заречный суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС. Дениса Дудкина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве.

С января по апрель прошлого года бывший полицейский оформлял инсценированные ДТП, в том числе составлял справки об авариях, постановления по делу об административном правонарушении, внося в документы ложную информацию о случившемся.

- Установлено пять фактов оформления инсценированных ДТП. Впоследствии документы предоставлялись автовладельцами в страховые компании для получения незаконного возмещения. За каждый случай подсудимый получал пять тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил Денису Дудкину штраф в 150 тысяч рублей.

- Прапорщик, о котором идет речь, уволен из МВД за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Не остались наблюдателями и два представителя руководящего состава, которые отвечали за профилактическую работу с личным составом, в том числе по антикоррупционной составляющей. Они также с позором уволены из МВД и больше никогда не смогут устроиться в нее на работу, - подытожил пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: