2018-07-30T13:33:22+03:00

«Долг почти 100 миллионов рублей»: в Екатеринбурге газовики начали опись имущества неплательщиков

В половине случаев должниками являются владельцы элитного жилья
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»Фото: пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»
Изменить размер текста:

Екатеринбуржцы, игнорирующие коммунальные платежки, рискуют остаться без имущества. У специалистов «Екатеринбурггаза» совместно с судебными приставами стартовали очередные рейды по должникам. В общей сложности горожане не заплатили за голубое топливо 97,6 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

Фото: пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

В отношении должников предъявлено 2167 исполнительных документов на общую сумму почти 21 миллион рублей. Первым делом проверяющие отправились к жителям Железнодорожного района. Рейд назначили на раннее утро, чтобы с большей вероятностью застать потребителей дома.

- Если сумма задолженности превышает 3000 рублей, то судебные приставы имеют право описать имущество. Должнику вручается повестка. Человек обязан явиться в службу судебных приставов в течение пяти дней. В этот период он имеет возможность погасить долги, - пояснил судебный пристав-исполнитель Железнодорожного района Роман Косачев.

Фото: пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

Фото: пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

Так, хозяева частного дома по улице Водопьянова задолжали более 43 тысяч рублей, но пообещали проверяющим погасить долги в рассрочку. А вот в особняке в Ильинском переулке оказались только арендаторы, которые о незаплаченных за газ 14 тысячах и не подозревали. Хозяйка элитной недвижимости по телефону сказала, что лично явится к судебным приставам для дачи объяснений.

Лидерами среди должников за газ на данный момент являются жители Чкаловского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: