2018-07-27T11:04:22+03:00

На Среднем Урале возле населенных пунктов пылают три крупных пожара

Спасатели винят в этом местное население
Фото: Алексей БулатовФото: Алексей Булатов
Изменить размер текста:

Свердловские спасатели призывают жителей региона соотносить свои действия с голосом разума и прогнозами погоды. В регионе из-за сильной жары и отсутствия осадков участились природные пожары.

Фото: Алексей Булатов

Фото: Алексей Булатов

Головной боли и работы огнеборцам добавляют и люди, забывающие об осторожном обращении с огнем. На данный момент в области пылают три крупных пожара, и во всех случаях виновниками стало местные жители.

- Самый сложный пожар - IV класс по шкале пожарной опасности - у поселка Гари, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. - Зафиксирован он в 25 километрах от населенного пункта. Площадь возгорания три гектара, на тушение отправлен авианаряд из 12 человек.

Фото: Алексей Булатов

Фото: Алексей Булатов

Второй очаг - III класса опасности - разбушевался всего в двух километрах от поселка Солнечный в Березовском округе. На данный момент 10 пожарных на двух машинах локализовали огонь.

Третий пожар тушат в пяти километрах от посёлка Нейво-Шайтанский. Его площадь составляет 1,2 гектара. Для ликвидации огня сюда тоже направлен авианаряд МЧС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: