2018-07-23T17:48:43+03:00

Не успел доехать до колонии: в Екатеринбурге скончался молодой убийца пенсионеров

Ян Череповский получил пожизненный срок, но из-за ЧМ-2018 не попал в колонию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Осужденный скончался в СИЗО рядом с Центральным стадионом.Осужденный скончался в СИЗО рядом с Центральным стадионом.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В СИЗО №1 рядом с Центральным стадионом в Екатеринбурге еще в конце июня скончался убийца трех пенсионеров, который должен был отправиться в колонию отбывать пожизненный срок.

Первое преступление Ян Череповский совершил вечером 20 мая 2016 года в жилом доме по улице Революции в селе Патруши. Молодой человек, обманув пенсионеров, проник в жилье двух 77-летних пенсионеров и с монтировкой напал на них.

Пожилая пара от полученных травм скончалась на месте, а убийца забрал из квартиры 100 тысяч рублей и поджог дом.

Следующее нападение Череповский совершил почти через год после первого – в марте 2017 года, проникнув в дом на улице Мира в Патрушах. Забив ножом пенсионерку, преступник унес с собой всего 6 тысяч рублей.

В марте этого года суд приговорил 26-летнего мужчину к 24 годам колонии строгого режима, однако этот приговор не устроил Верховный суд России, который заменил срок на пожизненный.

В пресс-службе ГУФСИН Свердловской области сообщили, что смерть Череповского не носит криминального характера – у него было заболевание, которое периодически обострялось. Несмотря на это, следственные органы проводят проверку по факту смерти убийцы.

Отметим, что этапировать к месту отбытия наказания парня не успели – этому помешал чемпионат мира по футболу, несколько матчей которого прошли в Екатеринбурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: