2018-07-23T17:49:25+03:00

Екатеринбурженка отсудила у секонд-хенда 40 тысяч рублей за облезлую шубу

Покрасоваться в обновке женщине удалось только месяц
Продавец отказалась расставаться с прибылью, предложив заменить товар.Продавец отказалась расставаться с прибылью, предложив заменить товар.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница Екатеринбурга засудила секонд-хенд, продавший ей норковое пальто. Лидия купила шубку, отдав за нее 21 тысячу рублей. В магазине же женщине сделали подгонку по размеру, заменили крючки-застежки и почистили мех.

Довольная свердловчанка забрала долгожданную шубу, но покрасоваться в ней смогла всего лишь месяц. Мех начал разрываться. Лидия сдала норковое пальто на ремонт в мастерскую при магазине. Но прождав до марта и так и не получив шубу, женщина попросила вернуть ей деньги. Однако продавец отказалась расставаться с прибылью, предложив заменить товар.

Тогда Лидия подала в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи, взыскать стоимость пальто, неустойку, компенсацию морального вреда, расходы на составление нотариальной доверенности и штраф.

Суд требования удовлетворил частично. С ответчика взысканы стоимость пальто - 21 тысяча рублей, штраф - 8 тысяч, расходы на оформление доверенности - 1,8 тысячи, неустойка снижена с 78 до 10 тысяч, компенсация морального вреда с 5 до 2 тысяч рублей. Женщина с решением не согласилась и подала апелляцию в Свердловский областной суд.

- Общий размер присужденных неустойки и штрафа сопоставим со стоимостью приобретенного товара. В деле отсутствуют сведения о существенных имущественных последствиях для истца в результате просрочки со стороны ответчика, требующих увеличения размера штрафных санкций, - сообщили в пресс-службе облсуда.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: