2018-07-23T13:39:28+03:00

В Екатеринбурге будут судить налетчиков, ограбивших банки с игрушечным оружием на 5 миллионов рублей

За восемь месяцев злоумышленники обчистили четыре кредитные организации
Подельникам грозит от 8 до 15 лет тюрьмыПодельникам грозит от 8 до 15 лет тюрьмыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге будут судить трех уральцев, обвиняемых в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Трио и их знакомый решили подзаработать. Больше, как украсть деньги, в голову приятелям ничего не пришло. Поскольку больших сумм хотелось сразу, друзья решили ограбить банк. Тщательно изучив работу кредитного учреждения, видеонаблюдение и проработав пути отхода, налетчики отправились на дело.

Чтобы у сотрудников и посетителей банков не осталось сомнений в серьезности их намерений, обвиняемые надели маски и заранее купили сигнальный пистолет, муляж гранаты и оружия.

В течение следующих восьми месяцев грабители обчистили еще три банка. В общей сложности подельники украли пять миллионов рублей.

- Часть похищенных денег в размере более миллиона рублей была изъята в ходе обысков в жилищах обвиняемых. Остальные средства соучастники потратили на собственные нужды, в том числе на отдых на юге страны, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В июне Кировский суд вынес приговор одному из соучастников, заключившему соглашение о сотрудничестве, и приговторил его к 11 годам колонии строгого режима.

Дело в отношении остальных трех членов группы будет рассмотрено в ближайшее время. Им грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Ранее в Екатеринбурге были задержаны грабители, которые обкрадывали банки на велосипедах.

Еще один свердловчанин ради возлюбленной, размахивая муляжом пистолета, пытался обокрасть ломбард.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: