2018-07-22T20:35:27+03:00

В Екатеринбурге таксист выкинул молодых людей из машины из-за недостатка сдачи

Его возмутило то, что у пассажиров была только крупная тысячная купюра
Пассажиров таксист выбросил на улицу за несколько километров от дома - пришлось час добираться пешком ночью под дождемПассажиров таксист выбросил на улицу за несколько километров от дома - пришлось час добираться пешком ночью под дождемФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Ночью компания из парней и девушек заказала машину в Яндекс.Такси на Ленина, 49, где находится клуб "Дом печати" и еще несколько баров. Ребята хотели спокойно добраться до дома, но в эту ночь, видимо, было не суждено обойтись без происшествий. Доехав до места, микрорайона Светлый, молодые люди хотели расплатиться и пойти по своим делам. Дали таксисту 1000 рублей, ожидая сдачи, а тот неожиданно начал психовать.

По словам молодых людей, он разозлился из-за того, что ему надоело возить пассажиров, для которых приходится искать сдачу. Заблокировав двери, водитель увез молодеж на Кольцовскую трассу и выбросил на дороге. При этом одну из них он так сильно дернул за руку, что сломал ее. Медики наложили на перелом гипс. После случившегося молодые люди пожаловались на таксиста.

- 13 июля служба поддержки зарегистрировала обращение с таким обвинением в адрес водителя, - подтвердили в прес-сслужбе сервиса "Yandex.Такси". - Однако, со слов водителя ситуация выглядела по-другому. Мы рекомендовали клиенту обратиться в полицию. Водитель заблокирован в системе как минимум до окончания разбирательства. Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами, если это будет необходимо.

Между тем, водителю грозит не только остаться без работы. Если слова молодых людей подтвердятся, то его могут привлечь к уголовной ответственности.

- Если бы он их куда-нибудь на дачу увез и там запер то это было бы уже квалифицированное похищение. Но здесь этого нет. Здесь больше похоже на 127-ю статью Уголовного кодекса РФ "Незаконное лишение свободы", - отметил Иван Волков, юрист. - В таких случаях следует обратиться с заявлением в полицию и в суд, потому что водитель мог причинить пассажирам морально-нравственные страдания. Люди находились в стрессовой ситуации. Можно также написать заявление в прокуратуру и в Роспотребнадзор, так как услуга не была оказана надлежащим образом. С юридического лица в таких ситуациях можно взыскать около 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: