2018-07-21T10:29:43+03:00

Дмитрий Медведев изменил состав оргкомитета ЭКСПО-2025

Председателем оргкомитета поставил министра финансов Антона Силуанова, а ранее возглавлявшую заявочный комитет Светлану Сагайдак убрал
Антон Силуанов на презентации заявки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже в июне этого года Фото: сайт ЭКСПО 2025Антон Силуанов на презентации заявки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже в июне этого года Фото: сайт ЭКСПО 2025
Изменить размер текста:

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев составил распоряжение, обновив состав организационного комитета по выдвижению Екатеринбурга в качестве города, притендующего на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025. Согласно документу, руководителем оргкомитета станет первый вице-премьер правительства Антон Силуанов.

- Всемирная выставка для России — очень важный проект, - сказал Антон Силуанов еще в июне при презентации заявки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге Генеральной ассамблее Международного бюро выставок. - Мы четко знаем, что именно необходимо для успеха ЭКСПО, для удобства гостей и участников. Большое значение будет играть упрощение въезда на территорию России. По практике предстоящего Чемпионата мира по футболу мы предусмотрели упрощенную процедуру въезда в нашу страну. Билет на Всемирную выставку будет равен визе. Это сделает ЭКСПО в России максимально доступной для всех жителей Земли.

Также он добавил, что специальный федеральный закон позволит участникам выставки пользоваться налоговыми, страховыми и таможенными льготами, необходимыми для успешного наполнения павильонов и площадей.

Ранее генеральный директор Заявочного комитета, заместитель председателя Оргкомитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак теперь исключена из оргкомитета. Теперь её место занял Александр Чернов. Именно он в июне 2017 года участвовал в продвижении заявки Екатеринбурга. Помимо Сагайдак, в составе оргкомитета теперь не наблюдается Павла Зеньковича, замминистра образования и науки и Елены Астраханцевой, экс-замминистра сельского хозяйства.

Ранее мы писали, что Екатеринбург стал финалистом среди городов, претендующих на проведение ЭКСПО-2025. Он составит конкуренцию Осаке (Япония) и Баку (Азербайджан).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: