2018-07-20T16:03:22+03:00

Екатеринбурженка засудила соседей по коммуналке за то, что они 200 раз отлынивали от уборок

Женщина требовала возместить деньги за покупку чистящих средств в течение пяти лет
Изменить размер текста:

Коммунальные квартиры планировались в Советском Союзе как временная мера, направленная на улучшение жилищных условий. Но спустя более 70 лет, они все еще существуют и являются для многих постоянным пристанищем. Отношения между жильцами здесь чаще добрососедские, но порой возникают настоящие коммунальные войны.

Жительница Екатеринбурга Татьяна подала на своих соседей в суд за то, что мужчины не делают уборку в местах общего пользования. Женщина жаловалась, что с 2012 по 2017 год наводит порядок в одиночку, тратя на чистящие средства немаленькие деньги.

В иске Татьяна просила взыскать с лентяев по 220 рублей за каждую произведенную ей уборку - всего - 46,8 тысяч рублей, а также установить график уборки - по дня раза в неделю с каждой из сторон.

Суд определил график уборки мест общего пользованияи взыскал с ответчиков возмещение убытков на покупку чистящих средств - 1300 рублей.

- С решением женщина не согласилась и обжаловала его в Свердловском областном суде, - рассказали в пресс-службе областного суда. - Коллегия не согласилась с выводами первой инстанции об определении графика уборки - не установлено, кем и в какие дни должна производиться уборка. В данной части решение отменено, в остальном - оставлено без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: