2018-07-20T12:32:02+03:00

На Урале вынесли приговор лжеполицейскому, который "развел" пенсионеров на миллион рублей

Жертвами злоумышленника стали 14 стариков
Суд приговорил лжеполицейского к семи годам колонии строгого режимаСуд приговорил лжеполицейского к семи годам колонии строгого режимаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кировский суд Екатеринбурга отправил за решетку местного жителя, решившего поиграть в полицейского. Юрий Блинов захотел роскошной жизни, но идея пойти работать мужчине в голову не приходила. Хотелось, не напрягаясь, сразу сорвать большой куш.

Обвиняемый подделал полицейское удостоверение и, размахивая "корочкой", предлагал "замять дело", которое сам же и придумывал.

- Вместе с подельником Блинов звонил пожилым людям и сообщал, что их родственники устроили ДТП с пострадавшими, а после предлагал прекратить административное и уголовное преследование за денежное вознаграждение, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Затем подсудимый подъезжал к жертвам, показывал "липовое" удостоверение и забирал деньги. В общей сложности старики отдали ему 927,5 тысяч рублей.

Суд приговорил лжеполицейского к семи годам колонии строгого режима. Кроме того, мужчина обязан выплатить пострадавшим все похищенные деньги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: