2018-07-20T09:49:22+03:00

В Североуральске завершились работы по ликвидации аварии на русле реки Калья

В течение суток коммунальщики будут обеззараживать воду
Фото: Артем МальцевФото: Артем Мальцев
Изменить размер текста:

В Североуральске завершилась ликвидация аварии на русле реки Калья, произошедшей три дня назад. В работу запущен аварийный дюкер, что позволило полностью прекратить поступление речной воды в водозабор города.

Сейчас коммунальщики промывают водопроводные сети и приступают к хлорированию воды. Обеххараживание будет проходить в течение суток - с 20 по 21 июля. После чего специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы живительной влаги на соответствие нормам.

- Мониторинг качества ведется в непрерывном режиме. До момента подтверждения ее соответствия всем нормам жители и социальные учреждения по-прежнему будут обеспечиваться привозной питьевой водой. В детские дошкольные и образовательные учреждения города завезена в необходимых количествах бутилированная вода, в городскую больницу и психоневрологический интернат она доставляется дважды в сутки автоцистернам, - рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын, который работает на месте.

Бетонную дамбу прорвало 16 июля. С того дня местные жители жалуются, что из кранов вместо воды течет непонятная густая, мутная жидкость. Пить ее санитарные врачи строго запретили, а вот мыть посуду и принимать душ людям - нет. Но североуральцы все же опасаются и ждут, когда жизнь, как и река, вернется в прежнее русло.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: