2018-07-20T08:12:37+03:00

В Первоуральске вынесли приговор трио фасовщиков-закладчиков "синтетики"

Четвертый наркокурьер объявлен в розыск
На момент задержания правоохранители изъяли у наркокурьеров более 100 доз "синтетики"На момент задержания правоохранители изъяли у наркокурьеров более 100 доз "синтетики"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Суд Первоуральска отправил за решетку трех местных жителей. Павла Валигурского, Михаила Мякинина и Андрея Овчинникова признали виновными в незаконном сбыте синтетических наркотиков.

Два года назад Павел Валигурский решил по-быстрому озолотиться, для чего арендовал сайт для интернет-магазина по продаже "синтетики". В помощь мужчина привлек трех земляков, которые также перебивались случайными заработками. На момент задержания правоохранители изъяли у наркокурьеров более 100 доз расфасованного товара.

- Соучастники в возрасте от 20 до 25 лет арендовали гаражи и квартиры в Екатеринбурге и Первоуральске, где фасовали наркотики, которые в дальнейшем помещали в тайники-закладки для бесконтактного сбыта в Екатеринбурге, Первоуральске и Ревде, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - С целью доказательства их вины были проведены 12 судебных компьютерных, химических, биологических и дактилоскопических экспертиз.

Суд приговорил Павла Валигурского и Михаила Мякинина к 9 годам колонии строгого режима, Андрея Овчинникова - к 8. Четвертый наркокурьер объявлен в розыск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: