2018-07-19T15:57:41+03:00

Волонтер из Екатеринбурга уехал в Североуральск, чтобы раздавать воду инвалидам и пенсионерам

Объем уральца в 20 раз выше, чем тот, что установили местные власти
Изменить размер текста:

Пока большинство свердловчан, просматривая сводки новостей, мысленно сочувствуют североуральцам, оставшимся без воды, екатеринбуржец Евгений Ганеев уже вовсю помогает обезвоженным местным жителям на месте. Мужчина привез с собой 400 литров воды, которые разошлись как горячие пирожки. Еще бы - люди уже три дня сидят без воды: ни попить, ни помыться.

В первую очередь Евгений помогает пенсионерам, инвалидам, пациентам больниц. При этом на каждую квартиру волонтер выдает по 20 литров воды. В то время, как на подвозе местные жители получают только два литра в одни руки и то при предъявлении паспорта.

- На данный момент обслужил три поликлиники, плюс уличная раздача - это около 25 человек, - рассказыват Евгений. - А так прежде всего развозим воду маломобильным жителям: кто-то стар, кто-то прикован к постели. Мне дали список их адресов. Как специально, многие из них живут на пятых этажах. Конечно, сами они не смогут сходить за водой.

Между тем Евгений добавляет, что раздача воды по-прежнему ведется. В случае нехватки ее можно докупить в магазинах за 39 рублей за пять литров. Наценок продавцы не делают.

На месте прорыва русла реки тем временем полным ходом идет ремонт. По внешнему виду воду уже довели до нормативного состояния. Полностью восстановить водоснабжение местные власти обещают на днях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: