2018-07-17T15:55:32+03:00

В Академическом районе Екатеринбурга появятся две улицы в честь выдающихся ученых

С такой инициативой ранее выступило Уральское отделение Российской академии наук
Фото: екатеринбург.рфФото: екатеринбург.рф
Изменить размер текста:

В Академическом микрорайоне Екатеринбурга появятся две новые улицы. И обе будут носить имена выдающихся ученых – академика Красовского и академика Садовского. Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Александр Якоб. Ранее с такой инициативой в Комиссию по наименованиям топонимических объектов обратилось Уральское отделение Российской академии наук.

Николай Красовский (1924-2012) стал основателем и главой уральской научной школы по теории устойчивости движения и математической теории управления. Академик является автором более 300 научных работ и лауреатом Ленинской, а также государственных и международных премий. Большое внимание ученый уделял компьютерной грамотности школьников.

Виссарион Садовский (1908-1991) был основоположником Уральской школы металловедов-термистов. Он внес значительный вклад в развитие металловедения и термической обработки сталей и сплавов. Ученый разработал теорию перекристаллизации стали при нагреве, открыл новые методы улучшения ее свойств. Он также разработал метод определения обезуглероживания быстрорежущей стали, который сейчас называется «методом Садовского» и принят в качестве стандартного.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: