2018-07-17T15:07:05+03:00

В Екатеринбурге отправили за решетку жителя Омска, заказавшего из Китая килограмм наркотиков

Молодой человек устроился закладчиком и получал большие партии из-за границы для расфасовки
За "работу" ежедневно молодой человек получал 4000 рублейЗа "работу" ежедневно молодой человек получал 4000 рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловский областной суд отправил за решетку жителя Омска. Весной прошлого года таможенники Екатеринбурга обнаружили странное международное почтовое отправление, поступившее из Китая. При вскрытии оказалось, что внутри наркотики.

- Получателем отправления значился Сахаров Р., проживающий в Омске. Наркотическое вещество было изъято, а вместо него изготовлен муляж. В таком виде почтовое отправление ушло в Омск, где, как стало известно оперативникам, на имя Сахарова из Китая поступило еще одно международное почтовое отправление, - рассказали в пресс-службе областного суда.

При досмотре у Сахарова изъяли международные почтовые отправления с наркотическим веществом внутри. Общая масса «синтетики» составила 206 граммов.

23-летний Руслан Сахаров приехал в сибирский город на заработки. В «Телеграмме» пользователь под ником «Доктор» предложил ему устроиться закладчиком. За это ежедневно молодой человек получал 4000 рублей на номер киви-кошелька.

- В начале марта 2017 года он предоставил «Доктору» свои данные и адрес, а тот заказал на имя молодого человека посылку с наркотиками. 19 апреля Сахарову передали извещения о поступивших из Китая двух отправлениях, массой 600 граммов каждая. После получения посылок мужчина был задержан, - добавили в суде.

Суд признал Руслана Сахарова виновным в контрабанде наркотиков в особо крупном размере, а также покушении на сбыт. Ближайшие 16 лет он проведен в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: