2018-07-15T12:25:27+03:00

В Екатеринбурге паломников начнут пускать в палаточный лагерь ближе к вечеру

Изначально открытие паломнического городка должно было состояться в 9 утра
Казаки оберегают лагерь паломников, но тех пока что меньше, чем охраныКазаки оберегают лагерь паломников, но тех пока что меньше, чем охраныФото: Дарья РЯБОВА
Изменить размер текста:

С самого утра возле Храма-на-Крови видны значительные изменения. Перекрыли дорогу по улице Царской от Шевченко до Первомайской. Рядом с ККТ "Космос" стоит патруль полицейских. А вдоль дороги поставили указатели: "Камера хранения", "Питьевая вода", "Питание и отдых паломников", даже есть "Причастие" и "Исповедь".

Всё готово к наплыву паломников со всего света. Их палаточный лагерь должен разместиться в сквере между "Космосом" и Храмом-на-Крови. Он расчитан на более чем две тысячи человек. Открыть паломнический городок должны были еще в 9 утра, но почему-то людей туда до сих пор не запустили.

- Говорят, начнут пускать с 15:00. Я вот, правда, уже сейчас бы прилегла, - рассказывает Людмила из Новосибирска. - Всю ночь ехала на поезде. Толком уснуть не могла - переживала, где буду спать. Узнала о палаточном лагере для паломников и пришла сюда. Придется пока подождать. Я пораньше приехала в Екатеринбург, чтобы город посмотреть. В первый раз тут. Но сначала бы отдохнула.

Около пятнадцати человек разместились под тенью берез. Завтракают хлебом и помидорами. Их пришел угостить местный верующий Василий. В лагере же с огрождением и КПП пока стоят только волонтеры, полицейские да казаки. Последних здесь, кстати, собралось немало.

- Сегодня по всему городу нас 272 человека дежурит, - докладывает казак Сергей. - Кто-то рядом с храмом, кто-то на Ганиной яме, еще пойдут на крестный ход, есть даже те, кто магазины с алкоголем контролирует. Мы вот охраняем лагерь паломников. Обеспечиваем безопасность. Нас можно узнать по форме с нашивкой Оренбургского казачьего войска. Было Исеткое казачество, но после Пугачевского восстания Екатеринка его развалила. А вот казак Иван Васильевич ходит в шароварах и рубахе. Он у нас кашеварит.

ски

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: