2018-07-13T11:40:57+03:00

Нечем платить за аренду: в Екатеринбурге закрылся музей коструктивизма "Ячейка F"

Теперь помещение займут мастерская дизайнерской одежды и курсы живописи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Последнее мероприятие проведут в августеПоследнее мероприятие проведут в августеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге закрылся единственный в городе музей коструктивизма "Ячейка F". Он был открыт осень прошлого года, и практически сразу же у его создателей возникли проблемы. Одной из главных проблем стали финансы. У авторов было много планов насчет композиций и экскурсий, но при этом было совершенно нечем платить за аренду.

В дальнейшем у музея появились соарендаторы: мастерская дизайнерской одежды и курсы живописи. Однако, кардинально это не изменило ситуацию. Новая экспозиция, материалы для которой уже были готовы, так и останется в запасниках. Часть действующих экспонатов "Ячейки" тоже уже убрана.

- Раз в месяц будем заводить экскурсии, пока я еще в Екатеринбурге. Думаю, в августе проведем книжную встречу. И всё на этом. Мероприятия будут, но без выставок и постоянной работы. В городе и так много музеев, - рассказал организатор музея Никита Сучков.

О том, чего жители и гости города не смогли увидеть в музее, директор "Ячейки F" обещает рассказать в книге, которую он недавно начал писать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: