2018-07-13T11:00:29+03:00

В Екатеринбурге на следующей неделе начнут сносить старейшие бани - "Бодрость"

На месте комплекса, построенного в 1928 году, появится филиал московских "Сандунов"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: УралНИИпроект, предоставлено администрацией ЕкатеринбургаФото: УралНИИпроект, предоставлено администрацией Екатеринбурга
Изменить размер текста:

В уральской столице 16 июля начнется еще один масштабный демонтаж. На этот раз в центре города будут сносить старейший банный комплекс - "Бодрость". Здание, располагающееся на углу улиц Куйбышева и Розы Люксембург, было построено еще в 1927 году. Правда, несмотря на солидный возраст, памятником архитектуры или объектом культурного наследия его так и не признали.

На месте демонтированного здания появится уральский филиал знаменитых московских «Сандунов» - банного комплекса на углу улицы Неглинной, открытого в 1808 году.

- Именно «Сандуновские бани» являются носителями русской банной культуры, – объяснял исполнительный директор ООО «Уральские бани» Дмитрий Кулик. В Екатеринбурге достаточно любителей банной культуры. В ней смогут мыться все категории граждан.

Обновленные бани будут значительно просторнее, так же здесь появятся просторные парильни, мыльные комнаты, кабинеты массажа, красоты, а также зала, где можно перекусить и прачечная.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: