2018-07-12T15:00:43+03:00

В Екатеринбурге воссоздали комнату, в которой была убита Царская семья

Ее копию сделали по старинным фотографиям
Николай II с родными был расстрелян большевиками в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 году.Николай II с родными был расстрелян большевиками в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 году.
Изменить размер текста:

Жителям Екатеринбурга предлагают посетить комнату дома Ипатьева, в которой был расстрелян император Николай II с семьей. Правда, не настоящую, а воссозданную. Увидеть ее можно на выставке «От покаяния к воскресению России» в Центре международной торговли.

- Ее воссоздали по сохранившимся фотографиям. Предметы интерьера, такие как двери, стул, обои, позволят окунуться в атмосферу 1918 года, когда была расстреляна Царская семья, - рассказали в компании «Уральские выставки». - В музейной экспозиции посетители смогут притронуться к орденам, монетам, банкнотам и книгам Царской семьи. Среди экспонатов поистине уникальные вещи - балясина, кирпич и другие предметы интерьера Ипатьевского дома, а также копия постановления о расстреле Царской семьи, копия приказа о сносе дома Ипатьевых и многое другое.

Отметим, что подобная «копия» комнаты, в которой была убита Царская семья есть и в Музее на Ганиной Яме. Николай II с родными был расстрелян большевиками в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 году.

А вот так копия этой же комнаты выглядит на Ганиной Яме.

А вот так копия этой же комнаты выглядит на Ганиной Яме.

Еще больше материалов по теме: «Романовы»