2018-07-13T14:02:30+03:00

Жители Свердловской области стали чаще покупать билеты на поезд через Интернет

Свердловская железная дорога подвели статистику
Изменить размер текста:

С начала года Уральский филиал «Федеральной пассажирской компании» продали 2,6 миллионов электронных билетов на поезда дальнего следования. Доля электронных продаж по итогам полугодия составила 44,6 % от общего количества реализованных проездных документов. Услугой электронной регистрации с начала года воспользовались 2,1 миллионов человек.

- Рост электронных продаж связан с развитием онлайн-сервисов для пассажиров. С 2017 года пассажиры могут оформить на сайте «РЖД» билеты на поезда дальнего следования в Калининградскую область, проездные документы для маломобильных пассажиров (колясочников), услугу предварительного заказа питания в дорогу, - объясняют в пресс-службе Свердловской железной дороги. - В 2018 году на сайте «РЖД» появилась услуга оформления электронных квитанций на перевозку багажа, дополнительной ручной клади и перевозку домашних питомцев.

С апреля 2017 года пассажирам доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам», где можно не только оформить билет на поезд, но и получить информацию о расписании поездов и ранее приобретенных проездных документах, отследить свой бонусный счет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: