2018-07-12T15:17:46+03:00

«Почта России» впервые за последние 20 лет выпустит марку, посвященную Екатеринбургу

Марка номиналом 27 рублей выйдет в количестве 5000 экземпляров
Последний раз марка, посвященная Екатеринбургу, была приурочена к 275-летию уральской столицыПоследний раз марка, посвященная Екатеринбургу, была приурочена к 275-летию уральской столицыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Почта России» впервые за последние 20 лет вновь увековечит Екатеринбург на почтовых марках. В честь Царских дней будет выпущена марка с изображением Храма-на-Крови. В городские отделения связи она поступит 17 июля. Номинал новинки составит 27 рублей, а количество 5000 экземпляров.

- К выпуску почтовых марок будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Екатеринбурга. Любой желающий сможет приобрести конверты, марки и поставить оттиск спецштемпеля непосредственно в Главпочтамте Екатеринбурга, - рассказали в Макрорегион Урал ФГУП «Почта России».

Фото: Макрорегион Урал ФГУП «Почта России»

Фото: Макрорегион Урал ФГУП «Почта России»

Выход почтовой марки по региональной тематике - событие очень редкое. Последний раз марка, посвященная Екатеринбургу, была приурочена к 275-летию уральской столицы.

Храм-памятник на Крови построен на месте дома горного инженера Ипатьева, в котором содержались под арестом и были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года последний российский император Николай II и члены его семьи.

Ежегодно в ночь трагедии здесь служат Божественную литургию, а после нее до Ганиной Ямы совершается крестный ход.