2018-07-12T10:53:45+03:00

Мэрия Верхотурья сдала в аренду грядки пенсионера, которые он получил в собственность 20 лет назад

Самостоятельно отвоевать пять соток пожилой мужчина не смог - пришлось обращаться в прокуратуру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Овощной участок стал поводом для судебного разбирательстваОвощной участок стал поводом для судебного разбирательстваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пенсионеру из поселка Привокзальный, чтобы выращивать овощи, пришлось судиться с администрацией Верхотурского округа. В апреле 1996 года пожилой мужчина получил в собственность участок в пять соток. Здесь старик планировал коротать свободное время и немного экономить, самостоятельно выращивая помидоры и огурцы.

Все шло благополучно, пока спустя 15 лет на участок пенсионера не проникли воры. По крайней мере, так подумал мужчина, когда увидел среди грядок чужаков. Но, как оказалось, это новые временные хозяева - администрация округа сдала землю старика в аренду.

- В сентябре прошлого года постановлением администрации округа Верхотурский отменено постановление главы администрации поселка Привокзальный, вынесенное в апреле 1996 года. То есть фактически отменен единственный документ, подтверждающий наличие у пенсионера права на земельный участок, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - По сути, земля изымалась самовольно, право собственности пенсионера на спорный участок прекращено не было.

Прокурор Верхотурского района обратился в суд с иском об отмене постановления администрации городского округа, но служители Фемиды в заявлении отказали. Тогда надзорный орган подал апелляцию в Свердловский областной суд. Здесь решение первой инстанции было отменено и требования прокурора удовлетворено в полном объеме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: