2018-07-12T10:29:55+03:00

На Урале начнет работать Центр кластерного развития

На "Иннопроме-2018" уже подписано соглашение о сотрудничестве
Формированием кластерной среды в регионе занимается Центр кластерного развитияФормированием кластерной среды в регионе занимается Центр кластерного развитияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На "Иннопроме-2018" Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Союз промышленников и предпринимателей и четыре промышленных кластера региона подписали соглашение о сотрудничестве.

- Формированием кластерной среды в регионе занимается Центр кластерного развития – структура, созданная в этом году по инициативе министерства инвестиций и развития на базе областного фонда поддержки предпринимательства, - рассказали в департаменте информационной политики региона. - Задачи Центра: исследование существующего рынка, выявление потенциала для развития кластеров, помощь в привлечении новых участников, кооперация между крупными предприятиями и малым бизнесом, продвижение продукции кластеров на внешние рынки.

Следующим шагом после подписания соглашения станет проведение стратегических сессий и выявление приоритетных проектов.

- Мы надеемся, что подписанные сегодня соглашения позволят кластерам увеличить количество участников, а следовательно, номенклатуру и направления, – рассказал президент Ассоциации «Уральский приборостроительный кластер» Сергей Чурсин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: