2018-07-11T15:04:12+03:00

Арены городов-организаторов ЧМ оборудовали уральскими дефибрилляторами

По сравнению со своими предшественниками новые приборы стали самыми маленькими в мире
При массовом производстве стоимость уральских дефибрилляторов составит не более 70 тысяч рублей. Цена зарубежных аналогов от 200 тысяч рублейПри массовом производстве стоимость уральских дефибрилляторов составит не более 70 тысяч рублей. Цена зарубежных аналогов от 200 тысяч рублейФото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Изменить размер текста:

Свердловские медики и инженеры совместно разработали и выпустили уникальные дефибрилляторы. Новые приборы для восстановления сердечного ритма по сравнению со своими предшественниками стали самыми маленькими в мире. Уральские ноу-хау уже поступили на арены Екатеринбурга, Волгограда, Ростова-на-Дону, а также в фельдшерско-акушерские пункты удаленных районов Краснодарского края.

- Тандем кардиологов и инженеров Уральского оптико-механического завода позволил в короткий срок создать самый маленький в мире, эффективный и безопасный прибор. По статистике, порядка 4,5 миллионов человек во всем мире в год умирают от внезапной остановки сердца. Эти приборы нацелены на то, чтобы спасать эти жизни, - сказал главный кардиолог областного Минздрава Ян Габинский.

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Новые наружные дефибрилляторы автоматически определяют сердечный ритм, а в случае опасности для жизни, предлагают сделать разряд. Аппарат рассчитан на 200 разрядов и сможет прослужить без дополнительного обслуживания пять лет.

90 «умных» портативных дефибрилляторов поступили в Уральский институт кардиологии. В медучреждении создана специальная группа, которая проводит инструктажи по использованию приборов.

При массовом производстве стоимость уральских дефибрилляторов составит не более 70 тысяч рублей. Цена зарубежных аналогов от 200 тысяч рублей.