2018-07-11T11:43:36+03:00

На Урале сотрудники МЧС с помощью дрона спасли двух пьяных подруг, купающихся в Исети

Беспилотник позволил оперативно обнаружить людей, нуждающихся в помощи, и отправить наиболее близкую к месту бригаду
Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Современные технологии все больше проникают в работу уральских спасателей. При этом разработки заметно облегчают труд сотрудников МЧС и параллельно повышают безопасность свердловчан.

Последнее время спасатели для предупреждения ЧП и поиска пострадавших активно используют беспилотники. Дроны позволяют в кратчайшие сроки обследовать территорию, а в случае необходимости – оперативно выехать на место.

В Каменске-Уральском, например, сотрудники МЧС во время очередного рейда с помощью беспилотника обнаружили двух женщин, которые в состоянии алкогольного опьянения купались в Исети. Так же у пешеходного моста была замечена группа мальчишек, плескавшихся в реке. Отдых нерадивых барышень и детворы ради их же безопасности пришлось прервать.

- В летний период патрулирование водных объектов усилено. Вместе со специалистами МЧС происшествия на водоемах предупреждают общественники, представители муниципалитетов, полицейские. Возле водоемов, не приспособленных для купания, установлены запрещающие табличк. Всем, кто катается на лодках, вручают листовки, в которых напоминают меры безопасности на воде, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

На данный момент на Среднем Урале безопасными признаны только пять пляжей: три в Первоуральском округе и по одному в Новоуральске и Сысерти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: