2018-07-11T09:44:46+03:00

В Шарташском лесопарке Екатеринбурга нашли нелегальное кладбище

"Служба городских кладбищ" оштрафована на 200 тысяч рублей
Похоронщики утверждают, что могилы горожане организовали самовольноПохоронщики утверждают, что могилы горожане организовали самовольноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На территории Шарташского лесопарка в Екатеринбурге обнаружили человеческие могилы. О находке стало известно в январе этого года, когда лесничий на площади в полгектара нашел захоронения, вышедшие за границы существующего кладбища «Шарташское».

Решением суда «Служба городских кладбищ» была признана виновной в административном нарушении и оштрафована на 200 тысяч рублей.

- Шарташский лесной парк является особо охраняемой территорией областного значения. Здесь запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природе и повлечь снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств территории, - пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Представитель службы подал апелляцию в Свердловский областной суд с просьбой отменить решение, ссылаясь на то, что учреждение не предоставляло горожанам участки для погребения. Могилы екатеринбуржцы организовали самовольно.

Однако решение первой инстанции было оставлено без изменения.