2018-07-11T09:44:46+03:00

В Шарташском лесопарке Екатеринбурга нашли нелегальное кладбище

"Служба городских кладбищ" оштрафована на 200 тысяч рублей
Похоронщики утверждают, что могилы горожане организовали самовольноПохоронщики утверждают, что могилы горожане организовали самовольноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На территории Шарташского лесопарка в Екатеринбурге обнаружили человеческие могилы. О находке стало известно в январе этого года, когда лесничий на площади в полгектара нашел захоронения, вышедшие за границы существующего кладбища «Шарташское».

Решением суда «Служба городских кладбищ» была признана виновной в административном нарушении и оштрафована на 200 тысяч рублей.

- Шарташский лесной парк является особо охраняемой территорией областного значения. Здесь запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природе и повлечь снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств территории, - пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Представитель службы подал апелляцию в Свердловский областной суд с просьбой отменить решение, ссылаясь на то, что учреждение не предоставляло горожанам участки для погребения. Могилы екатеринбуржцы организовали самовольно.

Однако решение первой инстанции было оставлено без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: