2018-07-11T09:04:18+03:00

На Урал приедет косить траву самый сильный человек России

Эльбрус Нигматуллин станет одним из участников турнира косарей
Турнир косарей проводится в три этапа: первенство среди мужчин, женщин и командТурнир косарей проводится в три этапа: первенство среди мужчин, женщин и командФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В предстоящие выходные на Среднем Урале пройдет традиционный VII международный турнир косарей. Одним из участников соревнований станет мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, обладатель титула "Самый сильный человек России" Эльбрус Нигматуллин.

- Мы завершаем подготовку к мероприятию, планируется, что в нем также примут участие гости из Архангельска, Пензы, Кирова, Кургана, Республики Коми и даже команда из Словакии, - рассказал главный судья соревнований Александр Шатохин.

Сначала в мастерстве косить траву будут соревноваться мужчины. После них на старт выйдут женщины, а завершит турнир командный этап. Большинство участников выступают в национальных костюмах, а взмахи кос сопровождают народными песнями.

Кроме сохранения исторического наследия турнир поддерживает уникальный Артинский завод. Он является единственным производителем кос в России.

Соревнования по косьбе пройдут 14 июля в поселке Арти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: