2018-07-10T17:57:54+03:00

После утреннего пожара на складе, напугавшего екатеринбуржцев, специалистам пришлось проверить, не отравлен ли городской воздух дымом

Превышений вредных веществ сотрудники Роспотребнадзора не нашли
Столб дыма от пожара в Орджоникидзевском районе был заметен даже из аэропорта "Кольцово". Фото: соцсетиСтолб дыма от пожара в Орджоникидзевском районе был заметен даже из аэропорта "Кольцово". Фото: соцсети
Изменить размер текста:

После пожара на складском комплексе, столб дыма от которого был виден отовсюду в Екатеринбурге, специалисты Роспотребнадзора проверили, насколько сильно был отравлен городской воздух вредными веществами, вырабатывающимся при горении. Проверяли в основном рядом с улицей Совхозной, где и произошел пожар.

-Проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе ближайшей жилой застройки. По исследуемым показателям - углерода оксид, азота диоксид, формальдегид, фенол, сажа - превышений предельно допустимых концентраций не выявлено, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как поясняли в МЧС, горел одноэтажный склад. Тушить его утром приехали 20 пожарных машин и 60 огнеборцев. В огне никто не пострадал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: